---------!!!!!!!!!!!!!!!!-----------------
检测到您正在使用IE9或更低版本浏览器访问本站,为了您的阅读体验,本站推荐您使用Chrome浏览器 或者Firefox浏览器 对本站进行访问
扫一扫,分享到微信

我眼中的龙应台

最近一次听到别人说是龙应台是在选修课上。选修课的老师也是我们的辅导员老师,她的选修课叫做中外文化差异,于是在第一节课上,她提出了这样一个问题,文化是什么,什么是文化。
然后就开始纠结这两句话有什么不同。再之后,就问我们知道谁是龙应台吗?我回答说目送。当时的自己已经将目送那个文集基本看完了,然而印象最深的仍然是那一篇关于父女关于母子的《目送》,她然后让我站起来让我告诉大家我对龙应台的了解,于是便胡乱地说了几句扯淡的话。
那节课后不久,我重新开始审视自己心中的那个龙应台,然后最近终于是把《安德烈》读完了。感觉到的是满满地文化,书中讨论了很多关于文化的东西,很多东西的确引人思考,耐人寻味。当然也谈到了很多敏感的东西,可以看出她对于文化二字的理解是比很多大陆作家要来得深刻的。不然也不会成为文化部长,当然她的某些关于敏感问题的看法也值得考究,这里就不细说了,免得被和谐。可以说从她的作品中还是能够一窥台湾当世之文化,台湾当世之思考的。
由此不免要浮想联翩了,在我这个读书不多的人眼中,似乎在大陆只有余秋雨能够和她在作品的文化味上比一比。余秋雨重在外表的事物,而她呢更偏向于女性的细腻。如此不免吐槽,笔名为何要叫这样一个阳刚的名字“龙应台”呢?
转载请注明原博地址:我眼中的龙应台

「喜欢,就赞一个呗!(:3 」∠)_ ( ̄y▽ ̄)~*」
「鼓励我写出更好的文字」
「支付宝」