---------!!!!!!!!!!!!!!!!-----------------
检测到您正在使用IE9或更低版本浏览器访问本站,为了您的阅读体验,本站推荐您使用Chrome浏览器 或者Firefox浏览器 对本站进行访问
扫一扫,分享到微信

React开发实践--5React-router 的 updateBlocker是个什么东东


昨天在阅读react-router的官方文档的时候,发现了以前没有注意到的一个东东。<UpdateBlocker>

当时由于在试图解决一个问题: 路由切换的时候,某一个公用组件又重新didmount,即进入下一个生命周期,因而也没有好好地阅读文档,误以为这个<UpdateBlocker>的作用是能够阻止组件进入下一个生命周期。

后来几经测试,也没有得到满意的结果。后来仔细阅读文档,才发现与我之前的理解有很大差别。

React-router文档里面提到的这个<UpdateBlocker>,实际上是只是告诉你结合React能够实现怎样的功能

我们知道有些时候,我们并不想让组件发生更新,或者根据实际情况有选择地进行更新。这样也能够最大限度地保证WEB APP的性能。而这个<UpdateBlocker>的作用正在于此。

这时候,其实还是要说回到React 的官方文档,从reactpurecomponent这一章节可以看出来,

React.PureComponent is similar to React.Component. The difference between them is that React.Component doesn’t implement shouldComponentUpdate(), but React.PureComponent implements it with a shallow prop and state comparison.

就是说React.PureComponent内部已经实现了 shouldComponentUpdate()方法,我们可以拿来就用。而不用像使用 React.Component那样,如果为了实现一个同样的判断组件是否需更新的功能,手动写这样一个方法。

P.S 渣英语理解错了,还以为React.PureComponent

「喜欢,就赞一个呗!(:3 」∠)_ ( ̄y▽ ̄)~*」
「鼓励我写出更好的文字」
「支付宝」